Центробанк готов принять меры по ограничению выдачи ипотечных кредитов без первого взноса

03.07.2017

Центробанк будет пристальнее отслеживать риски, связанные с выдачей банками ипотеки без первоначального взноса. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к регулятору, и собеседник в банковских кругах. В пресс-службе Банка России указали, что такая ипотека может быть источником риска как для банковской системы, так и для физических лиц. В Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) подтвердили, что увеличение предложения подобных кредитов — крайне негативная тенденция и ЦБ должен оперативно мониторить эти риски.

— Сейчас существует риск распространения программ ипотеки без первоначальных взносов, поскольку ситуация в экономике улучшается, ставки снижаются, спрос на жилищные кредиты растет. Однако это чревато надуванием «пузырей», особенно со стороны некоторых игроков, поэтому контроль здесь должен и будет ужесточаться, — рассказал источник «Известий» на банковском рынке, принимающий участие в обсуждениях этого вопроса с регулятором.
 
Собеседник «Известий», близкий к ЦБ, уточнил, что пока о повышении коэффициентов риска речи не идет, однако мониторинг будет усилен. По его словам, снижение размера первоначального взноса ниже 20% создает возможность кредитования клиентов с низкой платежеспособностью.

Поделиться:

Контакты

Свердловская область, г. Екатеринбург 
пр-т. Космонавтов, д. 15

Телефоны:

+7 (343) 213-62-68
+7 (343) 200-71-01

e-mail: an-kitek@mail.ru


карта проезда

Спецпредложения

Жилой Комплекс "СТРЕЛКИ". Скидки от застройщика.

ЖК Стрелки - это строящийся жилой комплекс в районе ж/д вокзала. В нем представлены различные варианты жилья от небольших уютных студий до просторных трех- и четырехкомнатных квартир. На первых этажах расположатся офисные помещения.

Спецпредложение по ценам!!! 7% СКИДКА на летний период!!!

Отделка под ключ!
Ипотека от ведущих банков.

+7 (343) 213-62-68, +7 (343) 200-71-01.

Все предложения →

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК