Ещё 9 кварталов цыганского посёлка на ВИЗе мэрия предлагает отдать под высотную застройку

02.12.2020

На официальном портале администрации Екатеринбурга стартовали общественные обсуждения очередной порции изменений, вносимых в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Одна из наиболее серьёзных новаций, предложенных мэрией, касается обширной территории в жилом районе ВИЗ.

Участок в границах улиц Краснокамской – Коперника – Репина – Отрадной, который сегодня находится в территориальной зоне Ж-2 (индивидуальная жилая застройка), предлагается перевести в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка).
 
Следует отметить, что по Генплану развития Екатеринбурга на период до 2025 года, упомянутая земля обозначена как резервная территория для размещения многоэтажной, среднеэтажной застройки и общественно-деловых зон.
 
В настоящее время здесь располагается 9 кварталов частной застройки или порядка 230 индивидуальных домов, несколько небольших магазинчиков, шиномонтажка, автосервис. Кстати, некоторые владельцы именно сейчас возводят на своих участках новые дома.
 
Свои замечания и предложения, касающиеся изменений в ПЗЗ Екатеринбурга, горожане могут вносить с 4 по 18 декабря 2020 года.
 
Кварталы частной застройки, расположенные по соседству с рассматриваемой территорией ранее уже были переведены в зону многоэтажной застройки. В августе 2020 года в Екатеринбурге прошли общественные обсуждения по проекту нового строительства на территории в границах улиц Металлургов, Викулова, Плотников, Краснокамской и Отрадной.
 
А несколько ранее – в феврале 2020 года – через общественные обсуждения прошёл проект застройки участка в границах улиц Краснокамской, Плотникова, Викулова и Коперника. Сообщается, что данную территорию планирует застраивать компания «НКС-Девелопмент».
Источник: metrtv

Поделиться:

Контакты

Свердловская область, г. Екатеринбург 
Бульвар Культуры, д. 2, 4 эт., оф. 407.

Телефоны:

+7 (343) 213-62-68
+7 902 870 77 62

+7 952 729 21 85

e-mail: an-kitek@mail.ru


карта проезда

Спецпредложения

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК