На месте завода «Уралкабель» решили не строить жильё… Пока

16.02.2018

Градостроительный совет Екатеринбурга рассмотрел проект жилого комплекса, который планируется возвести в границах улиц Токарей, Синяева, Мельникова, Нагорная на территории завода «Уралкабель». Девелопером выступает АО «Екатеринбургский мукомольный завод» (структура УГМК).

По проекту на данной территории должен появиться жилой комплекс, основа которого – четыре 29-этажных свечки. Число жителей ЖК должно превысить 4,6 тыс. человек.
 
Градсовет отклонил проект из-за слишком высокой плотности застройки и не решённого вопроса транспортной инфраструктуры. Кроме того в ходе обсуждения выяснилось, что застройщик не получил разрешения от муниципалитета на смену целевого назначения участка с «промышленного» на «жилое».
 
Также участники обсуждения раскритиковали планы УГМК по переносу производственных мощностей «Уралкабеля» в Верхнюю Пышму. В результате этого переезда Екатеринбург потеряет рабочие места и налоговые поступления.
 
В итоге Градсовет отправил проект на переработку. Застройщику посоветовали сократить объем заявленного жилья, рассмотреть вопросы сохранения исторических объектов и формирования транспортной развязки.
Источник: www.metrtv.ru

Поделиться:

Спецпредложения

Жилой Комплекс "СТРЕЛКИ". Скидки от застройщика.

ЖК Стрелки - это строящийся жилой комплекс в районе ж/д вокзала. В нем представлены различные варианты жилья от небольших уютных студий до просторных трех- и четырехкомнатных квартир. На первых этажах расположатся офисные помещения.

Спецпредложение по ценам!!! 7% СКИДКА на летний период!!!

Отделка под ключ!
Ипотека от ведущих банков.

+7 (343) 213-62-68, +7 (343) 200-71-01.

Все предложения →

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК