Нерезиденты смогут не платить налогов при продаже недвижимости

16.12.2018

В налоговом законодательстве произошли важные изменения.

В конце ноября российское налоговое законодательство претерпело значительную реформу. С 1 января 2019 года налоговых нерезидентов России будут освобождать от выплаты налогов при продаже недвижимости, как и резидентов. Об это говорится в ФЗ №424 от 27 ноября 2018 года. В частности, изменения коснулись второй части закона.

Обновленный закон опубликовала «Российская газета». Известно, что власти приняли его достаточно быстро: между одобрением думскими депутатами и утверждением в Совете Федерации прошла всего неделя.

Как объясняют юристы, по факту, отныне налоговые нерезиденты (в частности и те, кто давно живет не в России), продавая недвижимость, которой они владели больше 3/5 лет, будут избавлены от необходимости платить налог на доход.

Напомним, ранее при заключении договора купли-продажи они были обязаны выплатить 30% от суммы дохода вне зависимости от времени пребывания недвижимости в собственности.

Источник: cian.ru

Поделиться:

Спецпредложения

Жилой Комплекс "СТРЕЛКИ". Скидки от застройщика.

ЖК Стрелки - это новый жилой комплекс в районе ж/д вокзала. В нем представлены различные варианты жилья от небольших уютных студий до просторных трех- и четырехкомнатных квартир. На первых этажах расположатся офисные помещения.

ДОМ СДАН!!! Секция "Г" введена в эксплуатацию. Последние квартиры от 2 430 000 руб.

Отделка под ключ!
Ипотека от ведущих банков.

+7 (343) 213-62-68, +7 (343) 200-71-01.

Все предложения →

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК