Супругам покупку недвижимости теперь придётся оформлять через нотариуса

04.09.2017

Ещё один вид сделок отныне нуждается в нотариальном удостоверении. Управление Росреестра по Свердловской области разослало официальное письмо, в котором говорится, что в целях установления на территории региона единой практики, в работу Управления вносятся изменения. В частности теперь сделки по приобретению супругами недвижимости в общую долевую собственность, в случае отсутствия заключенного брачного договора, подлежат нотариальному удостоверению.

Данное новшество ощутимо увеличивает накладные расходы сторон при совершении сделок с недвижимостью. Например, нотариальное удостоверение договора купли-продажи квартиры стоит 0,5% от стоимости объекта плюс 4,9 тыс. за «техработы». Максимальная стоимость нотариального удостоверения договора не должна превышать 25 тыс. руб.
 
В социальных сетях уже прокомментировали новость: «Нотариальное кольцо анаконды на шее граждан постепенно сжимается».
Источник: www.metrtv.ru

Поделиться:

Спецпредложения

Жилой Комплекс "СТРЕЛКИ". Скидки от застройщика.

ЖК Стрелки - это строящийся жилой комплекс в районе ж/д вокзала. В нем представлены различные варианты жилья от небольших уютных студий до просторных трех- и четырехкомнатных квартир. На первых этажах расположатся офисные помещения.

Спецпредложение по ценам!!! 7% СКИДКА на летний период!!!

Отделка под ключ!
Ипотека от ведущих банков.

+7 (343) 213-62-68, +7 (343) 200-71-01.

Все предложения →

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК